我区设“骨质疏松健康管理基地”
2017-11-06 09:53:07 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 李诗韵)10月27日上午,我区“骨质疏松健康管理基地”正式落成,同时,首届“学府杯”健骨操大赛正式启动。我区疾控中心、南坪镇计生办、区总工会、海棠溪街道和南坪镇部分社区等相关人员及近千名市民参加了启动仪式,重庆电视台知名主持人携手多位知名专家为市民健康加“骨”劲。

  据了解,重庆学府医院骨质疏松健康管理基地是经我区卫计委批准认可单位,基地将结合家庭医生签约服务和慢性病患者管理等工作,建立双向沟通机制,重点开展骨质疏松咨询、筛查、病人管理、区域技术指导、健康教育等工作。

  基地由著名专家邓万洪主任领军,以“微创治疗”为技术核心,引进国际先进的CT、DR、彩超、全自动生化分析仪、关节镜、椎间孔镜、骨密度仪等检测设备,可开展脊柱微创手术、关节置换术、椎间盘突出微创术等各类骨科微创手术,建立起中西医结合治疗骨科疾病的典范。

  基地将以社区居民为中心,深入社区普及骨质疏松防治知识,对社区居民进行免费骨密度筛查,建立起覆盖诊前、诊中、诊后全程跟踪服务体系,并对筛查出的骨量降低及骨质疏松患者人群组织开展健康自我管理,致力于为老年患者解除各类骨关节疼痛,提高老年群体日常生活质量。